italienisches Softnougat

Seit nun mehr als 13 Jahren führen wir das italienische Softnougat in unserem Sortiment. Und es erfreut sich immer noch gleichbleibender Beliebtheit.

Wir werden oft gefragt:

Was ist überhaupt italienisches Softnougat?


Es ist etwas zu vergleichen mit dem “türkischen Honig” oder dem “französischen Nougat Montelimar“.
ABER: wie der Name es bereits sagt, es ein SOFTnougat.

Das “softe” erreicht man durch den flüssigen Honig, den man in das aufgeschlagene Eiweiß einlaufen lässt. Nach der Zugabe des Honigs werden frisch geröstete Haselnüsse und/oder Mandeln dieser Masse zugegeben. Das ist nun bereits die Grundmasse des Softnougats.
Es gibt natürlich Abwandlungen mit z.B. Schokolade, Kaffee oder Zitrone welche dieser Grundmasse als natürliche Rohstoffe und Aromen zusätzlich, je nach Sorte, noch beigegeben wird. Die fertige Masse wird nun auf große Platten aufgestrichen und ruht für einen Tag.

Anschließend kommen die Toppings darauf und die Softnougat-Masse wird in die entsprechende Größe geschnitten, wie Riegel um 100g, kleinere Happen um 20g, grössere Scheiben um 150g. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

Hier zu sehen ein kleines Video von der Produktion.

Softnougat Produktion

In unserem Katalog (hier klicken) finden Sie ab Seite 68 das umfangreiche Sortiment, 50g + 100g Stangen gemischt im Display, Torten, Scheiben, 140g Geschenkpackungen und last but not least kleine 13g Stückchen, die einzeln verpackt sind.

Sie haben weitere Fragen? Wir stehen selbstverständlich gerne zu Ihrer Verfügung!

Diese Website nutzt Google Analytics. Wenn Sie nicht weiter getrackt werden möchten, klicken Sie bitte hier.